9 февраля 2016 года Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Сергеевич Полтавченко лично поддержал проект «Поделись своим теплом», передав свои вещи: зимнюю куртку, плед, два свитера и мягкую игрушку.

Первый пункт выдачи проекта открылся в Московском районе. Губернатор  встретился с волонтерами и поблагодарил их за эту замечательную инициативу: «Название проекта - «Поделись своим теплом» - очень правильное и доброе, особенно для нашего города, который пережил блокаду. Петербуржцы готовы бескорыстно помогать тем, кто нуждается в поддержке», - сказал Георгий Полтавченко. Он также сообщил, что следующий пункт выдачи будет открыт в Невском районе, а в будущем подобные пункты социальной помощи должны распространиться по всему городу.

 

Руководитель проекта Анна Филоненко поблагодарила Губернатора за личное участие и тёплые слова в адрес проекта, а также вручила шарф с символом проекта. Анна Филоненко отметила, что проект носит социальный характер, инициирован волонтерами и реализуется на безвозмездной основе вместе с теми, кому не безразличны чужие трудности, кто готов протянуть  руку помощи, когда это действительно необходимо, кто искренне верит в то, что творить добро и проявлять заботу – внутренняя потребность каждого человека. 

 

Сбор вещей происходит с декабря 2015 года в органах власти и на предприятиях города. За это время вещи проекту передали сотрудники более 20-ти организаций и учреждений, в том  числе  ряда районных администраций и комитетов города, следственных и судебных органов, школ, поликлиник. Все вещи, поступающие на пункт выдачи, предварительно проходят дезинфекцию и обработку. Петербуржцы, которым необходима такая помощь, а это пожилые люди, многодетные и неполные семьи, те, кто потерял работу, а также временно оказался в сложной финансовой ситуации, смогут бесплатно получить вещи – одежду и обувь, домашний текстиль, заполнив заявку прямо в пунктах выдачи. 

 

 

 

Посмотреть все фотографии можно в Галерее