В Санкт-Петербурге, в рамках общегородского проекта «Поделись своим теплом» открывается отдельное направление «От сердца к сердцу!».

Его задача – помочь остро нуждающимся петербуржцам – одиноким пожилым людям, многодетным и неполным семьям. Творить добро и помогать – потребность каждого человека. Поэтому волонтёры проекта «Поделись своим теплом», участвуя в нём, поняли, что у большинства обратившихся к ним горожан, а это более 2000 человек, обратившихся за помощью, потребностей гораздо больше, и они уже выходят за рамки проекта. Приняв решение о невозможности оставить один на один со своими проблемами попавших в сложную ситуацию петербуржцев, волонтёры призывают всех неравнодушных горожан, а также организации, готовые помочь, взять шефство над конкретными людьми, присоединиться к новому движению «От сердца к сердцу».

Сходить для пожилого человека в магазин или аптеку, погулять с собакой, помочь в ремонте, отвезти в поликлинику и многое другое – это не занимает много времени и не требует никаких особых затрат, но это именно то, что может помочь конкретному человеку в трудную минуту его жизни.

Именно поэтому, узнав о насущных проблемах жительницы Петербурга Яны Фадеевой, воспитывающей в одиночку двоих детей после трагической смерти мужа, глава администрации Невского района Константин Серов и руководитель проекта «Поделись своим теплом» Анна Филоненко 15 апреля лично навестят молодую маму, чтобы передать ей самое необходимое. Тем самым будет дан старт эстафете добра, к которой смогут присоединиться все желающие граждане и организации.