В Санкт-Петербурге руководителем проекта «Поделись своим теплом» Анной Филоненко и главой администрации Невского района Константином Серовым был дан старт новой инициативе. За два с половиной месяца работы проекта «Поделись своим теплом» в пункты выдачи обратилось более 2300 человек. Многим из них нужна дополнительная социальная помощь: сходить в магазин или аптеку, погулять с собакой, помочь в ремонте, отвезти в поликлинику. Это не занимает много времени и не требует особых затрат, но именно этим можно помочь в трудную минуту жизни.

На открытии пункта выдачи вещей проекта «Поделись своим теплом» на улице Подвойского за помощью обратилась жительница соседнего дома Яна Фадеева - одинокая мама с двумя детьми, недавно трагически потерявшая мужа. Узнав об этом, Константин Серов и Анна Филоненко не только приобрели и передали ей самое необходимое, но и решили помогать этой семье в дальнейшем.

«Я верю, что делать добро – потребность каждого человека. И оно, как бумеранг,  всегда возвращается!» - считает Анна Филоненко.

Оставлять один на один со своими проблемами попавших в сложную ситуацию петербуржцев, волонтёры проекта считают невозможным и призывают всех неравнодушных горожан, готовых помочь, а также организации, взять совместное шефство над конкретными людьми – с ограниченными возможностями, одинокими пожилыми пенсионерами, многодетными и неполными семьями. Сложившийся из уже заполненных анкет список тех, кто обратился ранее в проект, может стать той самой основой для помощи.